Как качать спину правильно?

Упражнения на разные группы мышц + промокод

08 02 22 blog top

 

Главная особенность скелетных мышц — без должной нагрузки они атрофируются. Процесс истощения идёт незаметно, и человек легко приспосабливается к потере мышечной массы. Он начинает избегать ситуаций, требующих мышечного напряжения. Но такая хитрость не проходит с мышцами позвоночника, потому что полностью исключить или существенно уменьшить нагрузку на позвоночник нельзя.

Напрашивается вывод: тренировка мышц спины — это не излишество, а необходимость для каждого человека.

 

08 02 22 blog 1

 

Главная ошибка начинающих спортсменов – думать о спине, как об одной мышце. В то время как спина состоит из множества мышц, которые можно разделить на 2 группы: глубокие и поверхностные.

Самые интересные мышцы для развития – поверхностные. Они расположены двумя слоями: в первом слое находятся трапециевидные мышцы и широчайшие, во втором - зубчатые и ромбовидные.

 

Трапециевидные мышцы

Располагается в верхней части спины, между лопатками и задней областью шеи, основанием прикрепляясь к позвоночнику. Пропорционально развитые друг другу трапеции позволяют предотвратить проблемы в области шеи и плеч. При разминке этой группе мышц стоит уделять особое внимание.

Тренировка может состоять из упражнений, в которых лопатки поднимаются под нагрузкой. Одно из самых эффективных движений для прокачки трапеций – шраги со свободными весами (трэп-грифом, штангой, гантелями). Также подойдет вариация – шраги на блоке.

 

Широчайшие мышцы спины

В среде бодибилдеров больше известные как «крылья». Они проявляются сзади в области подмышек и занимают большой участок спины. Именно широчайшие мышцы формируют массивную спину и мощный V-образный силуэт тела.

Для проработки подойдут упражнения, в которых будет выполняться сведение и разведение лопаток, например:
• тяга верхнего блока к груди
• подтягивание широким хватом на перекладине

 

08 02 22 blog 2

 

Длинная мышца спины (мышцы-разгибатели)

Формируется из трех групп мышц: длиннейшие, подвздошно-реберные и остистые. Они располагаются слоями и тесно прилегают к позвоночнику. Совместно с мышцами пресса, поддерживают правильную осанку, помогают удерживать равновесие и защищают позвоночник от травм.

Лучшие упражнения на разгибатели спины:
• гиперэкстензия
• наклоны со штангой

Ромбовидные мышцы

Располагаются под трапециевидными мышцами. Начинаются от шейного и грудного позвонков и крепятся к краю лопатки, выше чем кость. Именно ромбовидные мышцы определяют осанку.

Для проработки этих мышц подойдут упражнения:
• Т-тяга
• тяга гантели в наклоне


08 02 22 blog 3

 

Поясничные мышцы

Наружная и внутренняя косая мышцы живота формируют два слабых участка: поясничный треугольник и четырехугольник. Это самые уязвимые места нашей спины. Их слабость может спровоцировать появление поясничной грыжи, а также увеличивает риск получить травму низа спины.

Укрепить поясничные мышцы позволят упражнения:
• гиперэкстензия (горизонтально)
становая тяга со штангой
 
08 02 22 blog 4
 
 
Чтобы подчеркнуть ваш накаченный торс и мощную спину, выбирайте майки от GASP и Better Bodies. Они учитывают особенности мощной мускулатуры, не сковывают движения и не натирают. Это любимая экипировка спортсменов, которые не стесняются демонстрировать свои мышцы.

Из-за легкого натурального материала и продуманного кроя майки от GASP и Better Bodies не ощущаются на теле, что позволяет максимально сконцентрироваться на собственных действиях и результатах.


Другие особенности:
• идеально подходят для тренировок
изготовлены из высококачественного материала
прослужат долго и выдержат тысячи тренировок и стирок
хорошо сидят на любом типе фигуры

08 02 22 blog 5

 

Только до 15 февраля 2022 года по промокоду TANK10 действует скидка 10% на все майки GASP и Better Bodies. Нажмите на промокод ниже, и он активируется автоматически:

 
БОНУС: -10%
на все майки GASP и Better Bodies
TANK10

действует до 15 февраля 2022 года.

* Нажмите на промокод
и он автоматически активируется в корзине.

 

 

Хотите получать  промокоды  и первыми узнавать об акциях и скидках? Подписывайтесь на рассылку:

Подписывайтесь на рассылку!
captcha